Вода (жидкость) в каше. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Вода (жидкость) в каше. |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 21.04.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29387 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Иногда в сваренной каше, после нескольких часов простаивания, появляется вода (жидкость). Скажите пожалуйста, у кого-нибудь такое бывало? И чем это можно объяснить? Буду благодарен за любые отзывы и мнения. |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 12.05.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29493 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 21.04.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29387 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При готовке неверно было задано количество воды. Если каша - рисовая,гречневая,перловая,пшенная, то появление воды после остывания ухудшает вкус, признак неопотности повара. Если овсяная, впрочем, любая пастообразная - наличие жидкости допустимо (но не особо желательно). Это причина. Сам же механизм такой: при варке вода частично регидратирует сухие частицы крупы, но по большей части превращается в пар. Вот как раз та вода,которая недопревратилась в пар, поначалу равномерно распределена между частицами каши и её как бы не заметно. Через пару часов частицы каши самоуплотняются под собственным весом и вследствие остывания и "выдавливают недовыпаренную воду наверх. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 19.12.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30773 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообщем, больше наливаете воды, чем нужно по пропорции, и не выпариваете до конца. Вот и вся наука.)))
У меня раньше тоже такое случалось частенько. Пока к бабуше в гости не поехала. Она уж научила меня каши варить. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 16 Регистрация: 13.07.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35698 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже замечала такое ( с гречневой кашей).
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 22 Регистрация: 03.10.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35854 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня наоборот, если каша постоит долго, то загустеет так, что в ней ложка стоит.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Как Приучить Ребенка К Каше? | 42 | XXX | 21860 | 18 October 2019 20:41 Посл. сообщение: Дарья1991 |
![]() |
Святая Вода Ответ на письмо |
19 | gena | 17814 | 15 February 2015 15:56 Посл. сообщение: fale |
![]() |
Блины На Каше срочно нужна помощь! |
6 | gena | 5158 | 20 March 2006 21:03 Посл. сообщение: Ni-na |
![]() |
Минеральная вода в косметике |
2 | Kosya | 4648 | 23 June 2004 13:05 Посл. сообщение: Kosya |
Текстовая версия | Сейчас: 12 February 2025 10:42 |