Вода (жидкость) в каше.

sherinu
сообщение 21.04.2012 9:27
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 21.04.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29387
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Здравствуйте.
Иногда в сваренной каше, после нескольких часов простаивания, появляется вода (жидкость).
Скажите пожалуйста, у кого-нибудь такое бывало? И чем это можно объяснить?
Буду благодарен за любые отзывы и мнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anyta3
сообщение 12.05.2012 20:35
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 12.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29493
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


У меня тоже такое бывает, от чего тоже незнаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sherinu
сообщение 13.05.2012 6:56
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 21.04.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29387
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(a***a3 @ 13.05.2012 1:35) *
У меня тоже такое бывает, от чего тоже незнаю.


При готовке неверно было задано количество воды. Если каша - рисовая,гречневая,перловая,пшенная, то появление воды после остывания ухудшает вкус, признак неопотности повара. Если овсяная, впрочем, любая пастообразная - наличие жидкости допустимо (но не особо желательно). Это причина.
Сам же механизм такой: при варке вода частично регидратирует сухие частицы крупы, но по большей части превращается в пар. Вот как раз та вода,которая недопревратилась в пар, поначалу равномерно распределена между частицами каши и её как бы не заметно. Через пару часов частицы каши самоуплотняются под собственным весом и вследствие остывания и "выдавливают недовыпаренную воду наверх. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeminaKey
сообщение 24.12.2012 15:52
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 19.12.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30773
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Вообщем, больше наливаете воды, чем нужно по пропорции, и не выпариваете до конца. Вот и вся наука.)))
У меня раньше тоже такое случалось частенько. Пока к бабуше в гости не поехала. Она уж научила меня каши варить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Z_Lenochek
сообщение 17.07.2017 0:05
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 16
Регистрация: 13.07.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35698
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Я тоже замечала такое ( с гречневой кашей).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Liza819
сообщение 07.10.2017 10:57
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 22
Регистрация: 03.10.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35854
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


А у меня наоборот, если каша постоит долго, то загустеет так, что в ней ложка стоит. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Как Приучить Ребенка К Каше?
42 XXX 21860 18 October 2019 20:41
Посл. сообщение: Дарья1991
Нет новых Святая Вода
Ответ на письмо
19 gena 17814 15 February 2015 15:56
Посл. сообщение: fale
Нет новых сообщений Блины На Каше
срочно нужна помощь!
6 gena 5158 20 March 2006 21:03
Посл. сообщение: Ni-na
Нет новых сообщений Минеральная вода
в косметике
2 Kosya 4648 23 June 2004 13:05
Посл. сообщение: Kosya


 

Текстовая версия Сейчас: 12 February 2025 10:42
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru