Диетично, вкусно и просто - это возможно у Евочки!, Люблю готовить, кушать и не толстеть! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Диетично, вкусно и просто - это возможно у Евочки!, Люблю готовить, кушать и не толстеть! |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 31.05.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29580 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начну, наверное, с принципов питания, которые выработались у меня годами. Я склонна к полноте, так что, особо разжираться никогда не могла себе позволить. Сейчас, сидя дома с ребенком особенно. Питаться салатным листом и кефиром - кто-то может, лично я - нет, особенно учитывая, что муж просто наотрез отказывается питаться цветной капустой из пароварки, так что, компромиссы пришлось искать. Как ни странно, после долгих мучений, я выработала ту систему питания, которая мне позволяет не толстеть, а всей семье вкусно кушать. Именно ей и хочу поделиться. Основных правил у меня не так уж и много.
1. ОСНОВНОЕ! Я не смешиваю белки. Взяла это не с потолка, мама как-то за бешенные деньги заказала себе диету из Германии, там я впервые и увидела это правило. У мамы минус 15 кг (конечно, в той диете не только разделять предлагалось, не надейтесь, меньше жрать там тоже было прописано). Белков в этой системе 5: молочные, рыбные, мясные, бобовые, яйца. Принцип простой - не смешивать один белок с другим за один прием пищи. То есть, яичница с помидорами - да, яичница с колбасой - нет. 2. Белки и углеводы - порознь. Мясо - с овощами, рис - с овощами, паста с соусом песто. Мясо с макаронами - отставить однозначно. 3. Сыр - либо мягкий, либо твердый. В камамбере омега-3 жирные кислоты, он полезен в небольших количествах, в джюгасе (такой очень натуральный, остренький твердый сыр) - много кальция при невысокой для сыра жирности. Сыру типо российского - нет, много жира, мало кальция, много химии. 4. Майонез, кетчуп, глютамат натрия, сырный соус и прочие рассадники химикатов - в топку. Предпочитаю заправить салат сметаной, намного лучше майонеза, а кетчуп заменяется томатной пастой влегкую. 5. Плаванию в жире - бойкот. Немного оливкового масла с соевым соусом и чесноком - отлично, чтобы что-то пожарить. Ну, и все. Торты я готовить не умею, поэтому просто не покупаю. Хочу поделиться рецептами, которые освоила, придумала, переделала сама! |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 31.05.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29580 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я начну с любимых мною горшочков!
Нужны: (из рассчета на 4 горшочка) - баклажаны - 2 шт. - цукини - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - лук - 2 шт. - корень сельдерея - четвертинка. - грибы (на выбор, я беру вешенки, они полезные) - 12 средних грибочков - соевый соус - мацони или нежирная сметана (я иногда использую простоквашу) - джюгас для крышечки - соль, перец, имбирь (специи по вкусу) Овощи и грибы режем кубиками, равномерно разделяя между горшочками. Томаты и лук вкуснее порезать полукружками. Все засыпаем в горшочки, заливаем молочным соусом (сметана, соль, специи, соевый соус). Закрываем крышкой, ставим в духовку на 30 минут, 220 градусов. Через 30 минут, крышечку аккуратно открываем, засыпаем тертый сыр, и ставим еще на 10 минут. Подавать прямо в горшочках. Действительно очень вкусно! |
|
|
![]()
|
|
Супчик с сыром
![]() Здесь количество зависит от кастрюли, думаю, все кулинары сами прикинут сколько чего взять, дело вкуса, на самом деле. - Брокколи; - Цветная капуста; - Сельдерей; - Лук; - Сыр; - Чеснок; Брокколи и цв.капусту разбираем на мелкие соцветия. Варим на них бульон, чуть только закипит, сразу убавляем, чтобы не разварились. Сельдерей и лук обжариваем до золотистости, с добавлением пары зубчиков чеснока. Засыпаем это добро в суп. В суп наливаем немного соевого соуса. В каждую тарелку наливаем суп, обязательно горячий, сыпем тертый джюгас (тереть надо на крупной терке, чтобы кусочки чувствовались). Солить не надо - сыр и соевый соус дадут достаточно соли). У меня даже муж ест, а по сути, очень диетическое блюдо! |
|
|
![]()
|
|
Сырный суп «Три сыра»
Нам понадобятся: сливочное масло - 70г репчатый лук - 3 шт. говяжий бульон - 2.5. л вустерский соус - 2 ч.л. сушеный чеснок (порошок) - 1/2 ч.л. кайенский перец - 1/8 ч.л. швейцарский сыр; моцарелла (гольбани) литовский сыр (джюгас). В микроволновке растопить сливочное масло (1 минута HIGH). Добавить тонкие колечки лука и готовить 10 минут (HIGH), помешивать каждые 5 минут. Добавить бульон, вустерский соус, чесночный порошок и кайенский перец. Варить еще 10 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить тертый джюгас, ломтики швейцарского сыра и кусочки моцареллы. Поставить в микроволновку 2 минуты (HIGH), чтобы сыр расплавился. |
|
|
![]()
|
|
Запеканка из риса с сыром
рис - 2 ст.л. вода - 1/2 стакана молоко - 3/4 стакана масло сливочное - 2 ч.л. сыр (в идеале литовский джюгас) - 1 ст.л. соль (раствор) - 1/2 ч.л. Промыть перебранный рис, опустить в кипяток, варить 15 минут и откинуть на сито. Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, регулярно помешивая, варить в закрытой посуде. Когда рис впитает все молоко, прибавить раствор соли и перемешать. В сковороду, смазанную маслом, положить рис слоями, пересыпая натертым сыром. Последний раз посыпать сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке. |
|
|
![]()
|
|
Паста с базиликом и сыром;
Одна из самых простых и самых полезных паст! спагетти (обязательно твердых сортов) - 100г оливковое масло - 2 ст.л. лимонный сок - 2 ст.л. базилик (измельченная свежая зелень) - 2 ст.л. соль - 1/8 ч.л. перец - 1 щепотка сыр джюгас (тертый) - 1/3 стакана. Отварите спагетти в подсоленной воде. В отдельной кастрюльке доведите до кипения оливковое масло с лимонным соком. Снимите с огня, добавьте базилик, соль и перец. Спагетти разложите по тарелкам, полейте масляной заправкой, посыпьте сверху сыром (желательно джюгасом, но в принципе, подойдет и другой сыр). |
|
|
![]()
|
|
Паста с базиликом и сыром; Одна из самых простых и самых полезных паст! спагетти (обязательно твердых сортов) - 100г оливковое масло - 2 ст.л. лимонный сок - 2 ст.л. базилик (измельченная свежая зелень) - 2 ст.л. соль - 1/8 ч.л. перец - 1 щепотка сыр джюгас (тертый) - 1/3 стакана. Отварите спагетти в подсоленной воде. В отдельной кастрюльке доведите до кипения оливковое масло с лимонным соком. Снимите с огня, добавьте базилик, соль и перец. Спагетти разложите по тарелкам, полейте масляной заправкой, посыпьте сверху сыром (желательно пармезаном, но в принципе, подойдет и другой сыр). Блин, руки кривые, хотела написать не пармезаном, потому что это слишком банально и отвлеклась на дите. Функция правки почему-то не работает, сорри ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поднакопила рецептиков за неделю больничного! Теперь делюсь с остальными читателями форума
![]() мидии (на створке) - 600г горчица неострая – 3 ст.л. чеснок – 2 зубчика сыр (я кладу, как всегда джюгас, я его фанатка, не ругайтесь) – 6 ст.л. лимон - 1/2 шт. зелень - 1 пучок (10г) соль морская – 2 стакана. Замороженные мидии на створке, не размораживая, уложить в жаропрочную посуду на слой морской соли. Слегка смазать горчицей с небольшим количеством чеснока и посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу до готовности. Подать в этой же посуде, оформив зеленью и лимоном. |
|
|
![]()
|
|
Мексиканский "зеленый рис"
Ингредиенты: длиннозерный шлифованный рис - 1 стакан; сладкий перец - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куриный бульон – 2,5 стакана; чеснок - 2 зубчика; кориандр - 4 ст.л.; растительное масло - 3 ст.л.; соль, перец - по вкусу. Мелко размолоть сладкий перец, лук, чеснок и кориандр в кухонном комбайне. Разогреть в маленькой кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, влить овощную смесь и тушить, помешивая через каждые 3 минуты. Разогреть оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Положить в масло рис. При средней температуре слегка подрумянить в течение 3-4 минут. Добавить овощную смесь, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем потушить под крышкой в течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Затем пропарить под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавлять бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправить по вкусу. |
|
|
![]()
|
|
Остренький соус, в который очень вкусно мокать сырую брокколи и цветную капусту!
Нам нужны: творог (нежирный) - 5 ст.л. сливочный сыр - 100г сыр рокфор - 50г коньяк - 1 ст.л. белый винный уксус - несколько капель кайенский перец. Смешать в миксере творог и сливочный сыр. Отдельно измельчить рокфор и залить его коньяком, добавив уксус. Посолить, приправить перцем. Смешать сырные смеси, взбить соус миксером. Подавать к отварным зеленым овощам, к брокколи и цветной капусте. Коньяк можно попробовать заменить сухим хересом. Творог обязательно должен быть нежирным, еще лучше - диетическим. |
|
|
![]()
|
|
Недавно была в Вильнюсе, так что, как только опробую на домашней кухне все вкусняшки, я я там ела, сразу поделюсь
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Кофе с ванилью - очень просто и просто Вкусно! Маленький секрет, как сделать лучший в мире ванильный кофе ;) |
7 | Kamila Vikki | 26573 | 03 May 2015 0:03 Посл. сообщение: Лета87 |
![]() |
![]() Никаких рецептов и правил! Вкусно, весело и полезно! |
106 | listopad | 22771 | 06 August 2014 23:55 Посл. сообщение: listopad |
![]() |
![]() Когда нежданно нагрянули друзья |
24 | Splash | 25523 | 14 March 2012 8:34 Посл. сообщение: alex_mi |
![]() |
Вкусно и полезно! великий пост идет! | 2 | Morkovka-T | 5541 | 09 June 2011 22:38 Посл. сообщение: S0SMOS |
![]() |
Готовим Быстро И Вкусно Поделитесь рецептами бытрого приготовлен |
21 | Олянка | 16642 | 09 June 2011 22:26 Посл. сообщение: S0SMOS |
Текстовая версия | Сейчас: 28 April 2025 2:14 |