Диетично, вкусно и просто - это возможно у Евочки!

, Люблю готовить, кушать и не толстеть!
Evochka
сообщение 31.05.2012 23:59
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 31.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29580
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Начну, наверное, с принципов питания, которые выработались у меня годами. Я склонна к полноте, так что, особо разжираться никогда не могла себе позволить. Сейчас, сидя дома с ребенком особенно. Питаться салатным листом и кефиром - кто-то может, лично я - нет, особенно учитывая, что муж просто наотрез отказывается питаться цветной капустой из пароварки, так что, компромиссы пришлось искать. Как ни странно, после долгих мучений, я выработала ту систему питания, которая мне позволяет не толстеть, а всей семье вкусно кушать. Именно ей и хочу поделиться. Основных правил у меня не так уж и много.
1. ОСНОВНОЕ! Я не смешиваю белки. Взяла это не с потолка, мама как-то за бешенные деньги заказала себе диету из Германии, там я впервые и увидела это правило. У мамы минус 15 кг (конечно, в той диете не только разделять предлагалось, не надейтесь, меньше жрать там тоже было прописано). Белков в этой системе 5: молочные, рыбные, мясные, бобовые, яйца. Принцип простой - не смешивать один белок с другим за один прием пищи. То есть, яичница с помидорами - да, яичница с колбасой - нет.
2. Белки и углеводы - порознь. Мясо - с овощами, рис - с овощами, паста с соусом песто. Мясо с макаронами - отставить однозначно.
3. Сыр - либо мягкий, либо твердый. В камамбере омега-3 жирные кислоты, он полезен в небольших количествах, в джюгасе (такой очень натуральный, остренький твердый сыр) - много кальция при невысокой для сыра жирности. Сыру типо российского - нет, много жира, мало кальция, много химии.
4. Майонез, кетчуп, глютамат натрия, сырный соус и прочие рассадники химикатов - в топку. Предпочитаю заправить салат сметаной, намного лучше майонеза, а кетчуп заменяется томатной пастой влегкую.
5. Плаванию в жире - бойкот. Немного оливкового масла с соевым соусом и чесноком - отлично, чтобы что-то пожарить.

Ну, и все. Торты я готовить не умею, поэтому просто не покупаю.
Хочу поделиться рецептами, которые освоила, придумала, переделала сама!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evochka
сообщение 01.06.2012 0:08
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 31.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29580
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я начну с любимых мною горшочков!
Нужны: (из рассчета на 4 горшочка)
- баклажаны - 2 шт.
- цукини - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- корень сельдерея - четвертинка.
- грибы (на выбор, я беру вешенки, они полезные) - 12 средних грибочков
- соевый соус
- мацони или нежирная сметана (я иногда использую простоквашу)
- джюгас для крышечки
- соль, перец, имбирь (специи по вкусу)

Овощи и грибы режем кубиками, равномерно разделяя между горшочками. Томаты и лук вкуснее порезать полукружками.
Все засыпаем в горшочки, заливаем молочным соусом (сметана, соль, специи, соевый соус). Закрываем крышкой, ставим в духовку на 30 минут, 220 градусов. Через 30 минут, крышечку аккуратно открываем, засыпаем тертый сыр, и ставим еще на 10 минут. Подавать прямо в горшочках. Действительно очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evochka
сообщение 01.06.2012 0:18
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 31.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29580
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Супчик с сыром smile.gif
Здесь количество зависит от кастрюли, думаю, все кулинары сами прикинут сколько чего взять, дело вкуса, на самом деле.
- Брокколи;
- Цветная капуста;
- Сельдерей;
- Лук;
- Сыр;
- Чеснок;

Брокколи и цв.капусту разбираем на мелкие соцветия. Варим на них бульон, чуть только закипит, сразу убавляем, чтобы не разварились.
Сельдерей и лук обжариваем до золотистости, с добавлением пары зубчиков чеснока. Засыпаем это добро в суп. В суп наливаем немного соевого соуса. В каждую тарелку наливаем суп, обязательно горячий, сыпем тертый джюгас (тереть надо на крупной терке, чтобы кусочки чувствовались). Солить не надо - сыр и соевый соус дадут достаточно соли).
У меня даже муж ест, а по сути, очень диетическое блюдо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evochka
сообщение 03.07.2012 11:53
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 31.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29580
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Сырный суп «Три сыра»

Нам понадобятся:
сливочное масло - 70г
репчатый лук - 3 шт.
говяжий бульон - 2.5. л
вустерский соус - 2 ч.л.
сушеный чеснок (порошок) - 1/2 ч.л.
кайенский перец - 1/8 ч.л.
швейцарский сыр;
моцарелла (гольбани)
литовский сыр (джюгас).

В микроволновке растопить сливочное масло (1 минута HIGH). Добавить тонкие колечки лука и готовить 10 минут (HIGH), помешивать каждые 5 минут. Добавить бульон, вустерский соус, чесночный порошок и кайенский перец. Варить еще 10 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить тертый джюгас, ломтики швейцарского сыра и кусочки моцареллы. Поставить в микроволновку 2 минуты (HIGH), чтобы сыр расплавился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evochka
сообщение 03.07.2012 11:55
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 31.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29580
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Запеканка из риса с сыром
рис - 2 ст.л.
вода - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
масло сливочное - 2 ч.л.
сыр (в идеале литовский джюгас) - 1 ст.л.
соль (раствор) - 1/2 ч.л.

Промыть перебранный рис, опустить в кипяток, варить 15 минут и откинуть на сито. Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, регулярно помешивая, варить в закрытой посуде. Когда рис впитает все молоко, прибавить раствор соли и перемешать.
В сковороду, смазанную маслом, положить рис слоями, пересыпая натертым сыром. Последний раз посыпать сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evochka
сообщение 03.07.2012 12:10
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 31.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29580
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Паста с базиликом и сыром;

Одна из самых простых и самых полезных паст!

спагетти (обязательно твердых сортов) - 100г
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
базилик (измельченная свежая зелень) - 2 ст.л.
соль - 1/8 ч.л.
перец - 1 щепотка
сыр джюгас (тертый) - 1/3 стакана.


Отварите спагетти в подсоленной воде. В отдельной кастрюльке доведите до кипения оливковое масло с лимонным соком. Снимите с огня, добавьте базилик, соль и перец. Спагетти разложите по тарелкам, полейте масляной заправкой, посыпьте сверху сыром (желательно джюгасом, но в принципе, подойдет и другой сыр).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evochka
сообщение 03.07.2012 12:15
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 31.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29580
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Evochka @ 03.07.2012 14:07) *
Паста с базиликом и сыром;

Одна из самых простых и самых полезных паст!

спагетти (обязательно твердых сортов) - 100г
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
базилик (измельченная свежая зелень) - 2 ст.л.
соль - 1/8 ч.л.
перец - 1 щепотка
сыр джюгас (тертый) - 1/3 стакана.


Отварите спагетти в подсоленной воде. В отдельной кастрюльке доведите до кипения оливковое масло с лимонным соком. Снимите с огня, добавьте базилик, соль и перец. Спагетти разложите по тарелкам, полейте масляной заправкой, посыпьте сверху сыром (желательно пармезаном, но в принципе, подойдет и другой сыр).


Блин, руки кривые, хотела написать не пармезаном, потому что это слишком банально и отвлеклась на дите. Функция правки почему-то не работает, сорри sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evochka
сообщение 03.07.2012 12:21
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 31.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29580
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Поднакопила рецептиков за неделю больничного! Теперь делюсь с остальными читателями форума smile.gif

мидии (на створке) - 600г
горчица неострая – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
сыр (я кладу, как всегда джюгас, я его фанатка, не ругайтесь) – 6 ст.л.
лимон - 1/2 шт.
зелень - 1 пучок (10г)
соль морская – 2 стакана.

Замороженные мидии на створке, не размораживая, уложить в жаропрочную посуду на слой морской соли.
Слегка смазать горчицей с небольшим количеством чеснока и посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу до готовности.
Подать в этой же посуде, оформив зеленью и лимоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evochka
сообщение 03.07.2012 12:23
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 31.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29580
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мексиканский "зеленый рис"

Ингредиенты:
длиннозерный шлифованный рис - 1 стакан;
сладкий перец - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
куриный бульон – 2,5 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
кориандр - 4 ст.л.;
растительное масло - 3 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.

Мелко размолоть сладкий перец, лук, чеснок и кориандр в кухонном комбайне. Разогреть в маленькой кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, влить овощную смесь и тушить, помешивая через каждые 3 минуты.
Разогреть оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Положить в масло рис. При средней температуре слегка подрумянить в течение 3-4 минут. Добавить овощную смесь, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем потушить под крышкой в течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Затем пропарить под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавлять бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправить по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evochka
сообщение 03.07.2012 12:25
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 31.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29580
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Остренький соус, в который очень вкусно мокать сырую брокколи и цветную капусту!

Нам нужны:
творог (нежирный) - 5 ст.л.
сливочный сыр - 100г
сыр рокфор - 50г
коньяк - 1 ст.л.
белый винный уксус - несколько капель
кайенский перец.


Смешать в миксере творог и сливочный сыр. Отдельно измельчить рокфор и залить его коньяком, добавив уксус. Посолить, приправить перцем. Смешать сырные смеси, взбить соус миксером. Подавать к отварным зеленым овощам, к брокколи и цветной капусте. Коньяк можно попробовать заменить сухим хересом. Творог обязательно должен быть нежирным, еще лучше - диетическим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evochka
сообщение 03.07.2012 12:27
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 31.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29580
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Недавно была в Вильнюсе, так что, как только опробую на домашней кухне все вкусняшки, я я там ела, сразу поделюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Кофе с ванилью - очень просто и просто Вкусно!
Маленький секрет, как сделать лучший в мире ванильный кофе ;)
7 Kamila Vikki 26573 03 May 2015 0:03
Посл. сообщение: Лета87
Нет новых В теме есть приложенияПросто открываем холодильник!
Никаких рецептов и правил! Вкусно, весело и полезно!
106 listopad 22771 06 August 2014 23:55
Посл. сообщение: listopad
Нет новых В теме есть приложенияБысто - Вкусно
Когда нежданно нагрянули друзья
24 Splash 25523 14 March 2012 8:34
Посл. сообщение: alex_mi
Нет новых сообщений Вкусно и полезно! великий пост идет!
2 Morkovka-T 5541 09 June 2011 22:38
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых Готовим Быстро И Вкусно
Поделитесь рецептами бытрого приготовлен
21 Олянка 16642 09 June 2011 22:26
Посл. сообщение: S0SMOS


 

Текстовая версия Сейчас: 28 April 2025 2:14
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru