Рецепты для праздника |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Рецепты для праздника |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Guests Сообщений: 107 Регистрация: -- Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Везде Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня скоро тоже день рождение. Хочу пригласить друзей, но не знаю чего бы такого вкусненького приготовить. Поделитесь!
![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 07.08.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Владивосток Пользователь №: 183 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сечас лето и замечательно (и вкусно) выглядят на столе баклажаны с сыром.
Взять баклажаны средней величины, вымыть и обрезать зеленые кончики. Нарезать баклажаны вдоль, не разрезая до конца на 1,5-2 см, чтобы получился "веер". Чем тоньше нарежете, тем лучше. У меня обычно толщина ломтиков 0,5-1 см. Между ломтиками переложить кусочки нарезанного сыра и помидор. Соотношение любое - по вкусу, у меня обычно ломтик чуть тоньше ломтиков баклажана. Красиво веером уложить на противень или в сковороду, короче в ту посудину, в которой будете их запекать (в этой же посудине желательно и подавать блюдо на стол). Хорошо полить сверху майонезом, в который добавлен измельченный чеснок и соль (можно добавить остатки сыра в натертом виде). И в духовку градусов на 170-200, пока не закоричневеет верхняя корочка. Приятного аппетита. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в семье никакой праздник не обходится без моего фирменного торта.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусная семга для праздника
600 г филе семги 3 картофелины 150 г сыра 150 г вешенок или шампиньонов соль, перец Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности. Семгу порезать кусочками, посыпать солью и черным перцем. Промыть и обсушить грибы. Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. на фольгу уложит ькартофель, на него положить по кусочку семги, а сверху грибы. Уложить поверх грибов ломтики сыра и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут. Подавать с овощами и зеленью. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если вдруг кто собрался на природу, а поста нет, то рекомендую на вечер замориновать рыбу скумбрию. Взять ее свежую, удалить внутрянности, сделать два продольных (а не поперечных) надреза (вдоль тушки от головы к хвосту) и натереть смесью перца черного молотого крупно, соли, мускатного ореха, сушенного укропа и чуточки оливкового масла. Завязать это дело в полителеновый мешочек и в холодильник. Уитром с таким мешочком вы выслушаете много шуток, но когда на решетки (можно взять из духовки) над угольками ее по 15 минут на одной стороне, потом на другой... Все шутники будут ради такого кусочка танцевать вокруг вас. А шашлык и так всем известен.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис! Спасибушки! Ну, очень вкусно! И 19 приготовить можно и на гриле, в духовке и жидким дымом чуть-чуть.
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#7
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это точно! Всегда рад помочь чем-нибудь!
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат картофельный зеленый
5-6 картофелин, 1 огурец, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 ст. л. растительного масла для соуса: 3 ст. л. кипятка, 1 головка лука, 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли Лук очистить, нарезать кубиками и залит ькипятком. Дать немного настояться, затем добавить уксус, сахар и соль. Сваренный в кожуре теплый картофель очистить, нарезать ломтиками, заправить соусом. В течение двух часов дать настояться. Огурец нарезать кружочками и слегка посолить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Зелень и настоявшийся за 15 минут огурец вместе с соком добавить в салат. Растительное масло и немного горячей воды влить в салат и все перемешать. Подавать к жареной рыбе. Недавно делала такой винегрет, мне очень понравился - может и для поста он подойдет. 1 копченая скумбрия 3-4 картофелины 1-2 морковки 1 свекла 1 огурец 1 головка лука 2 ст. л. квашеной капусты 3 ст. л. растительного масла зелень петрушки, сахар и соль по вкусу Вареные свеклу, картофель, морковь, соленый огурец нарезать мелкими кубиками, копченую скумбрию, очищенную от кожи и костей, ровными тонкими кусочками, добавить квашеную капусту, мелко нарубленный лук. Все перемешать,, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью птерушки. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ксюшенька! Спасибушки! Чтобы я без вас делала?!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Царское мясо - праздничный рецепт (из меню трактира "Русский Лев", 1869 год)
800 г постной говядины 1 морковь корень петрушки лук, соль, черный перец горошком по вкусу 200 г сметаны 200 г фруктового пюре любые маринованные фрукты грецкие орехи молотый красный перец Говядину залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, варить около 30 минут, добавить очищенные коренья, соль, перец. По мере необходимости долить жидкость и варить до мягкости мяса. Мясо в бульоне охладить, вынуть, нарезать ломтиками, положить на блюдо, залить смесью сметаны с фруктовым пюре. Гарнировать блюдо маринованными фруктами. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отваришь бывало 600 гр. кортофеля с большущей луковицей, мелкими марковками грамм 300, да зелени побольше...кабачек грамм на 200...да все в блендер...жжжжжжжжж.....соли, травки какой укропно-кориандарной бросишь да постоять даш минут 10... И Постно, и вкусно... и праздник с таким пюре настоящий!
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#13
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отварите спагетти в подсоленной воде. В отдельной кастрюльке доведите до кипения оливковое масло с лимонным соком. Снимите с огня, добавьте базилик, соль и перец. Спагетти разложите по тарелкам, полейте масляной заправкой, посыпьте сверху сыром тоффу. Никто не заметит, что еда-то постная!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис! Ну ты прямо клад для меня относительно постной пищи!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 06.09.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: New Jersey USA Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gena
Ты случайно не знаешь рецепт начинёной мукой и жиром коровьей кишки? Кишка не тонкая как для колбасы а мясистая в виде гармошки. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Bouncer - у меня есть такие рецепты, может пригодится.
Кишки фаршированные 700 г кишок телячьих 1 стакан мелко рубленного лука 80 г нетопленого гусиного (куриного) жира 1,25 стакана муки пшеничной. для подливки: 1 стакан натертой моркови 3/4 стакана мелко рубленного лука 2 столовых ложки гусиного жира соли, перец. Приготовление: Кишки тщательно промойте, разрежьте на куски длиной 25-30 см, один конец каждого куска перевяжите крепкой ниткой (шпагатом). Муку протрите с мелко нарубленным жиром, добавьте лук, соль, перец, все хорошо смешайте, а затем этим фаршем начините кишки . Перевяжите второй конец кишки, промойте их в теплой воде, проколите в нескольких местах вилкой. Морковь и лук слегка обжарьте, положите фаршированные кишки, залейте водой так, чтобы она их только покрыла и тушите на среднем огне. Готовые кишки разрежьте на порции и, подавая, полейте подливкой, полученной при тушении. А это рецепт колбаски в толстой кишке, домашний вариант, может пригодится. Колбаска мясная. Говядина 1,3 кг Жир говяжий 300 г Лук репка 2 шт Мука 1 ст. л Кишка толстая 1,5 м Перец черный молотый, соль Мясо вместе с луком и жиром пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить муку, холодную воду, соль. Толстую кишку промыть, начинить и перевязать через каждые 10-15 см, чтобы не вытекал сок. Затем отваривать около 30 мин. Колбаску подать горячей. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#17
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Акогда можно мясо, то стоит попробывать такую штучку...Молодую баранину (можно говядину или свинину) пропускаю дважды через мясорубку с мелкой решеткой и добавляю предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло, измельченный в кофемолке лавр. Фарш тщательно перемешиваю, раскладываю на смоченный водой стол и разравниваю так, чтобы получился прямоугольник. Начинку, состоящую из мелко нарезанных и обжаренных свежих грибов, отварных яиц, зелени петрущки, черного перца и соли, кладу на подготовленное мясо ровным слоем. Затем свертываю рулет, придавая ему форму рога, и укладывают на чуть смазанный маслом противень. Запекают рулет в жарочном шкафу, предварительно смазав взбитым яйцом, посыпав сухарями или тертым сыром. Кушать с салатом из помидор, базилика и брынзы сбрызнув лимонным соком (пару капель). Гостей не звать, все равно все съедят!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Volgodon - как вкусно!
![]() Скажи пож-та, а ты не знаешь, как правильно готовить плов из баранины. Сам процесс я знаю, а вот как подготавливать мясо, именно баранину, чтобы не было запаха и при готовке оно было мягким. Буду благодарна за совет, а то в жизни никогда не ела плова с бараниной, а все говорят - что это очень вкусно. И еще, как купить баранину, хорошего качества, на что в первую очередь надо обращать внимание. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#19
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свежемороженную селедь, жирную и широкую спиной пластуем от костей, филе распределяем так, чтоб в него завернуть брусок брынзы...Заливаем остывшим отваром, где на 1 л. воды, 1 ст.л. соли (без верха), лавровый лист 3 шт., душистый перец горошком, шепотка жгучего красного перца. Ставим часов на 8 в комнате, а потом на 10 в холодильник...В банки это дело укладывать целиком, завязав рулетики селедочные ниткой. А когда на стол...порезать на роллы...Чуть сбрызнуть лимонно- оливковым маслом...
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис! Селедочка вкуснющая, наверное! Спасибо огромное за рецепт. Вообще-то рыба мой любимый продукт. Я когда рецепты в папки начинала собирать, то превая у меня рыба идет.
![]() А насчет фарша, сомневаюсь, что я смогу его в рулет завернуть, может быть есть какие-то тонкости? А ведь рецепт вкусный, а приготовить не смогу. ![]() Bouncer ! Рецепта такого не знаю, в смысле сама не готовила, а вот поискать могу. |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Все испробованы лично :) |
259 | manya4a | 177630 | 01 April 2020 18:24 Посл. сообщение: cakesez |
![]() |
Рецепты для кухонного комбайна | 11 | -Лелик- | 69653 | 28 March 2020 17:26 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Простые рецепты | 12 | Матвеев | 9733 | 29 August 2017 15:34 Посл. сообщение: СветланаКилякова |
![]() |
Рецепты от Елены | 1071 | nem-elena | 668109 | 15 August 2017 21:04 Посл. сообщение: Виктория712 |
![]() |
Закреплено ![]() ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ |
48 | kulina | 86955 | 07 July 2017 16:06 Посл. сообщение: kulina |
Текстовая версия | Сейчас: 01 April 2023 5:24 |