Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

3 страниц V   1 2 3 >  

Рецепты для праздника

Гость
сообщение 08.08.2003 17:51
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Guests
Сообщений: 107
Регистрация: --
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Везде
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


У меня скоро тоже день рождение. Хочу пригласить друзей, но не знаю чего бы такого вкусненького приготовить. Поделитесь!smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mia
сообщение 09.08.2003 6:21
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 07.08.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Владивосток
Пользователь №: 183
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Сечас лето и замечательно (и вкусно) выглядят на столе баклажаны с сыром.
Взять баклажаны средней величины, вымыть и обрезать зеленые кончики. Нарезать баклажаны вдоль, не разрезая до конца на 1,5-2 см, чтобы получился "веер". Чем тоньше нарежете, тем лучше. У меня обычно толщина ломтиков 0,5-1 см. Между ломтиками переложить кусочки нарезанного сыра и помидор. Соотношение любое - по вкусу, у меня обычно ломтик чуть тоньше ломтиков баклажана. Красиво веером уложить на противень или в сковороду, короче в ту посудину, в которой будете их запекать (в этой же посудине желательно и подавать блюдо на стол). Хорошо полить сверху майонезом, в который добавлен измельченный чеснок и соль (можно добавить остатки сыра в натертом виде). И в духовку градусов на 170-200, пока не закоричневеет верхняя корочка.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.08.2003 9:42
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


У меня в семье никакой праздник не обходится без моего фирменного торта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 16.08.2005 11:24
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Вкусная семга для праздника

600 г филе семги
3 картофелины
150 г сыра
150 г вешенок или шампиньонов
соль, перец
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности. Семгу порезать кусочками, посыпать солью и черным перцем. Промыть и обсушить грибы. Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. на фольгу уложит ькартофель, на него положить по кусочку семги, а сверху грибы. Уложить поверх грибов ломтики сыра и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут. Подавать с овощами и зеленью.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 16.08.2005 16:12
Сообщение #5


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Если вдруг кто собрался на природу, а поста нет, то рекомендую на вечер замориновать рыбу скумбрию. Взять ее свежую, удалить внутрянности, сделать два продольных (а не поперечных) надреза (вдоль тушки от головы к хвосту) и натереть смесью перца черного молотого крупно, соли, мускатного ореха, сушенного укропа и чуточки оливкового масла. Завязать это дело в полителеновый мешочек и в холодильник. Уитром с таким мешочком вы выслушаете много шуток, но когда на решетки (можно взять из духовки) над угольками ее по 15 минут на одной стороне, потом на другой... Все шутники будут ради такого кусочка танцевать вокруг вас. А шашлык и так всем известен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 16.08.2005 17:11
Сообщение #6


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Денис! Спасибушки! Ну, очень вкусно! И 19 приготовить можно и на гриле, в духовке и жидким дымом чуть-чуть. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 17.08.2005 9:34
Сообщение #7


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Это точно! Всегда рад помочь чем-нибудь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 17.08.2005 9:51
Сообщение #8


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 17.08.2005 19:01
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Салат картофельный зеленый
5-6 картофелин, 1 огурец, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 ст. л. растительного масла
для соуса: 3 ст. л. кипятка, 1 головка лука, 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
Лук очистить, нарезать кубиками и залит ькипятком. Дать немного настояться, затем добавить уксус, сахар и соль. Сваренный в кожуре теплый картофель очистить, нарезать ломтиками, заправить соусом. В течение двух часов дать настояться.
Огурец нарезать кружочками и слегка посолить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Зелень и настоявшийся за 15 минут огурец вместе с соком добавить в салат. Растительное масло и немного горячей воды влить в салат и все перемешать. Подавать к жареной рыбе.

Недавно делала такой винегрет, мне очень понравился - может и для поста он подойдет.

1 копченая скумбрия
3-4 картофелины
1-2 морковки
1 свекла
1 огурец
1 головка лука
2 ст. л. квашеной капусты
3 ст. л. растительного масла
зелень петрушки, сахар и соль по вкусу
Вареные свеклу, картофель, морковь, соленый огурец нарезать мелкими кубиками, копченую скумбрию, очищенную от кожи и костей, ровными тонкими кусочками, добавить квашеную капусту, мелко нарубленный лук. Все перемешать,, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью птерушки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 17.08.2005 19:19
Сообщение #10


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ксюшенька! Спасибушки! Чтобы я без вас делала?!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 22.08.2005 20:47
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Царское мясо - праздничный рецепт (из меню трактира "Русский Лев", 1869 год)

800 г постной говядины
1 морковь
корень петрушки
лук, соль, черный перец горошком по вкусу
200 г сметаны
200 г фруктового пюре
любые маринованные фрукты
грецкие орехи
молотый красный перец
Говядину залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, варить около 30 минут, добавить очищенные коренья, соль, перец. По мере необходимости долить жидкость и варить до мягкости мяса. Мясо в бульоне охладить, вынуть, нарезать ломтиками, положить на блюдо, залить смесью сметаны с фруктовым пюре. Гарнировать блюдо маринованными фруктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 23.08.2005 14:51
Сообщение #12


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Отваришь бывало 600 гр. кортофеля с большущей луковицей, мелкими марковками грамм 300, да зелени побольше...кабачек грамм на 200...да все в блендер...жжжжжжжжж.....соли, травки какой укропно-кориандарной бросишь да постоять даш минут 10... И Постно, и вкусно... и праздник с таким пюре настоящий! eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 23.08.2005 15:04
Сообщение #13


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Отварите спагетти в подсоленной воде. В отдельной кастрюльке доведите до кипения оливковое масло с лимонным соком. Снимите с огня, добавьте базилик, соль и перец. Спагетти разложите по тарелкам, полейте масляной заправкой, посыпьте сверху сыром тоффу. Никто не заметит, что еда-то постная! blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 23.08.2005 16:18
Сообщение #14


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Денис! Ну ты прямо клад для меня относительно постной пищи! tongue.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bouncer
сообщение 24.08.2005 2:00
Сообщение #15


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 518
Регистрация: 06.09.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: New Jersey USA
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


gena
Ты случайно не знаешь рецепт начинёной мукой и жиром коровьей кишки?
Кишка не тонкая как для колбасы а мясистая в виде гармошки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 24.08.2005 8:46
Сообщение #16


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Bouncer - у меня есть такие рецепты, может пригодится.


Кишки фаршированные

700 г кишок телячьих
1 стакан мелко рубленного лука
80 г нетопленого гусиного (куриного) жира
1,25 стакана муки пшеничной.
для подливки:
1 стакан натертой моркови
3/4 стакана мелко рубленного лука
2 столовых ложки гусиного жира
соли, перец.
Приготовление: Кишки тщательно промойте, разрежьте на куски длиной 25-30 см, один конец каждого куска перевяжите крепкой ниткой (шпагатом). Муку протрите с мелко нарубленным жиром, добавьте лук, соль, перец, все хорошо смешайте, а затем этим фаршем начините кишки . Перевяжите второй конец кишки, промойте их в теплой воде, проколите в нескольких местах вилкой. Морковь и лук слегка обжарьте, положите фаршированные кишки, залейте водой так, чтобы она их только покрыла и тушите на среднем огне. Готовые кишки разрежьте на порции и, подавая, полейте подливкой, полученной при тушении.

А это рецепт колбаски в толстой кишке, домашний вариант, может пригодится.

Колбаска мясная.
Говядина 1,3 кг
Жир говяжий 300 г
Лук репка 2 шт
Мука 1 ст. л
Кишка толстая 1,5 м
Перец черный молотый, соль
Мясо вместе с луком и жиром пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить муку, холодную воду, соль. Толстую кишку промыть, начинить и перевязать через каждые 10-15 см, чтобы не вытекал сок. Затем отваривать около 30 мин. Колбаску подать горячей.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 24.08.2005 10:00
Сообщение #17


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Акогда можно мясо, то стоит попробывать такую штучку...Молодую баранину (можно говядину или свинину) пропускаю дважды через мясорубку с мелкой решеткой и добавляю предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло, измельченный в кофемолке лавр. Фарш тщательно перемешиваю, раскладываю на смоченный водой стол и разравниваю так, чтобы получился прямоугольник. Начинку, состоящую из мелко нарезанных и обжаренных свежих грибов, отварных яиц, зелени петрущки, черного перца и соли, кладу на подготовленное мясо ровным слоем. Затем свертываю рулет, придавая ему форму рога, и укладывают на чуть смазанный маслом противень. Запекают рулет в жарочном шкафу, предварительно смазав взбитым яйцом, посыпав сухарями или тертым сыром. Кушать с салатом из помидор, базилика и брынзы сбрызнув лимонным соком (пару капель). Гостей не звать, все равно все съедят! sty13.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 24.08.2005 10:07
Сообщение #18


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Volgodon - как вкусно! golo_271.gif

Скажи пож-та, а ты не знаешь, как правильно готовить плов из баранины. Сам процесс я знаю, а вот как подготавливать мясо, именно баранину, чтобы не было запаха и при готовке оно было мягким. Буду благодарна за совет, а то в жизни никогда не ела плова с бараниной, а все говорят - что это очень вкусно. И еще, как купить баранину, хорошего качества, на что в первую очередь надо обращать внимание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 24.08.2005 10:10
Сообщение #19


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Свежемороженную селедь, жирную и широкую спиной пластуем от костей, филе распределяем так, чтоб в него завернуть брусок брынзы...Заливаем остывшим отваром, где на 1 л. воды, 1 ст.л. соли (без верха), лавровый лист 3 шт., душистый перец горошком, шепотка жгучего красного перца. Ставим часов на 8 в комнате, а потом на 10 в холодильник...В банки это дело укладывать целиком, завязав рулетики селедочные ниткой. А когда на стол...порезать на роллы...Чуть сбрызнуть лимонно- оливковым маслом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 24.08.2005 10:22
Сообщение #20


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Денис! Селедочка вкуснющая, наверное! Спасибо огромное за рецепт. Вообще-то рыба мой любимый продукт. Я когда рецепты в папки начинала собирать, то превая у меня рыба идет. tongue.gif

А насчет фарша, сомневаюсь, что я смогу его в рулет завернуть, может быть есть какие-то тонкости? А ведь рецепт вкусный, а приготовить не смогу. sad.gif

Bouncer ! Рецепта такого не знаю, в смысле сама не готовила, а вот поискать могу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >



 

Текстовая версия Сейчас: 18 January 2018 10:43
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru