Pizza

, Pomogite!!!
Jenny
сообщение 25.08.2012 22:09
Сообщение #1


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Девочки, приветик. Купила камень для пиццы , подскажите, пожалуйста, провереный рецепт теста. Всех заранее благодарю.

Сообщение отредактировал Jenny - 25.08.2012 22:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 26.08.2012 10:52
Сообщение #2


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


на одну тонкую пиццу
185 г муки
1/4 ч л соли
1 ч.л. сахара
1 ч л сухих (быстроактивных) дрожжей
125 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
В теплой воде развести сахар и дрожжи, влить масло (1 ст.л.), добавить соль, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Смазать тесто маслом, положить в миску, затянуть пленкой, оставить на час. Обмять, раскатать, основа готова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 27.08.2012 10:57
Сообщение #3


Maximus
*****

Группа: Администрация
Сообщений: 850
Регистрация: 15.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


тесто для пиццы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 27.08.2012 22:34
Сообщение #4


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


admin
Наталина
Большое спасибо, в понедельник ребенка в сад отдам и опробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сабраев Раиль Са...
сообщение 13.09.2012 7:44
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 13.09.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30200
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 26.08.2012 12:52) *
на одну тонкую пиццу
185 г муки
1/4 ч л соли
1 ч.л. сахара
1 ч л сухих (быстроактивных) дрожжей
125 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
В теплой воде развести сахар и дрожжи, влить масло (1 ст.л.), добавить соль, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Смазать тесто маслом, положить в миску, затянуть пленкой, оставить на час. Обмять, раскатать, основа готова.

Я вот подобное делаю, но не добавляю туда дрожжи, зато кладу яйцо, тоже вкусно получается, а вот про камень для пиццы не знаю... что это такое? Для чего он нужен и как им пользоваться?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nast-ya
сообщение 29.10.2012 14:38
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 29.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30462
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мне тоже очень про камень интересно! А за рецепт теста спасибо, а то пиццу готовлю довольно часто, но тесто в магазине покупаю, специально для пиццы, круглой формы. Оно в принципе неплохое, но хочется свое попробовать сделать, сравнить)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slastiona
сообщение 30.10.2012 10:50
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 16.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30387
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Тоже хочу узнать про камень... huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дарья Монастырск...
сообщение 28.11.2012 22:54
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 27.11.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия, Ростовская область, г. Таганрог.
Пользователь №: 30617
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Что всё-таки за камень?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeminaKey
сообщение 24.12.2012 15:18
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 19.12.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30773
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Тесто мне обычно готовит хлебопечка.) Потом уже допекаю в духовке с остальными ингридиентами.
Про камень никогда ничего не слышала. Хотя готовлю пиццу уже много лет. Это что за чудо такое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Волк-одиночка
сообщение 14.09.2013 0:02
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Регистрация: 09.09.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32018
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Сабраев Раиль Салихович @ 13.09.2012 9:44) *
Я вот подобное делаю, но не добавляю туда дрожжи, зато кладу яйцо, тоже вкусно получается

Без дрожжей - Это уже не тесто для пиццы, а какой то коржик. Яйцо по рецептуре и так должно быть, оно придаёт лучшую клейковину тесту и пышность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Emelea
сообщение 26.01.2015 19:47
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 26.01.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 33449
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


я покупаю готовые кружки пиццы) надо хоть попробывать самой сделать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саш_а
сообщение 17.11.2015 13:28
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 13.11.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34310
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ингредиенты:

сухие дрожжи (я использую дрожжи сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Способ приготовления теста для пиццы:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
Готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маша Локтионова
сообщение 13.12.2015 17:13
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 13.12.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34412
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Какое то странное существо - этот камень для пиццы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 14.12.2015 11:38
Сообщение #14


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Цитата(Маша Локтионова @ 13 December 2015 17:13) *
Какое то странное существо - этот камень для пиццы.


Почему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
recrent
сообщение 25.03.2020 17:28
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 11
Регистрация: 25.03.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36151
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   -1  


а я вот тоже думал купить камень,но не могу найти хорошего качества


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cakesez
сообщение 31.03.2020 23:08
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 11
Регистрация: 31.03.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36167
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


а я всегда готовил пиццу без камня,вроде тоже не плохо получалось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GENYAGardagul
сообщение 01.04.2020 18:21
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 24.03.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36149
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Цитата(recrent @ 25.03.2020 17:28) *
а я вот тоже думал купить камень,но не могу найти хорошего качества


А что за качество должно быть или может подскажете какие критерии камня должны быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frena
сообщение 20.11.2020 11:28
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 06.11.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36253
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Всегда готовила без камня, просто в духовке, всегда отлично получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


 

Текстовая версия Сейчас: 12 February 2025 11:22
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru