Pizza, Pomogite!!! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Pizza, Pomogite!!! |
![]()
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, приветик. Купила камень для пиццы , подскажите, пожалуйста, провереный рецепт теста. Всех заранее благодарю.
Сообщение отредактировал Jenny - 25.08.2012 22:22 |
|
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на одну тонкую пиццу
185 г муки 1/4 ч л соли 1 ч.л. сахара 1 ч л сухих (быстроактивных) дрожжей 125 мл теплой воды 2 ст. л. оливкового масла В теплой воде развести сахар и дрожжи, влить масло (1 ст.л.), добавить соль, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Смазать тесто маслом, положить в миску, затянуть пленкой, оставить на час. Обмять, раскатать, основа готова. |
|
|
![]()
|
|
Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 850 Регистрация: 15.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Россия, Москва Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
admin
Наталина Большое спасибо, в понедельник ребенка в сад отдам и опробую |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 13.09.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30200 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на одну тонкую пиццу 185 г муки 1/4 ч л соли 1 ч.л. сахара 1 ч л сухих (быстроактивных) дрожжей 125 мл теплой воды 2 ст. л. оливкового масла В теплой воде развести сахар и дрожжи, влить масло (1 ст.л.), добавить соль, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Смазать тесто маслом, положить в миску, затянуть пленкой, оставить на час. Обмять, раскатать, основа готова. Я вот подобное делаю, но не добавляю туда дрожжи, зато кладу яйцо, тоже вкусно получается, а вот про камень для пиццы не знаю... что это такое? Для чего он нужен и как им пользоваться?) |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 29.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30462 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже очень про камень интересно! А за рецепт теста спасибо, а то пиццу готовлю довольно часто, но тесто в магазине покупаю, специально для пиццы, круглой формы. Оно в принципе неплохое, но хочется свое попробовать сделать, сравнить)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30387 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже хочу узнать про камень...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 27.11.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Россия, Ростовская область, г. Таганрог. Пользователь №: 30617 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что всё-таки за камень?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 19.12.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30773 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тесто мне обычно готовит хлебопечка.) Потом уже допекаю в духовке с остальными ингридиентами.
Про камень никогда ничего не слышала. Хотя готовлю пиццу уже много лет. Это что за чудо такое? |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 09.09.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32018 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот подобное делаю, но не добавляю туда дрожжи, зато кладу яйцо, тоже вкусно получается Без дрожжей - Это уже не тесто для пиццы, а какой то коржик. Яйцо по рецептуре и так должно быть, оно придаёт лучшую клейковину тесту и пышность. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 26.01.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Россия Пользователь №: 33449 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я покупаю готовые кружки пиццы) надо хоть попробывать самой сделать
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 13.11.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34310 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
сухие дрожжи (я использую дрожжи сухие ) 2 ч. л. (5-10 г) сахар 1 ст. л. теплая вода 250 мл соль 1 щепотка оливковое масло 1 ст. л. мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким) Способ приготовления теста для пиццы: Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар. Добавить щепотку соли. Положить оливковое масло. Вылить воду. Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление. Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы. Готово! |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 13.12.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34412 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какое то странное существо - этот камень для пиццы.
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какое то странное существо - этот камень для пиццы. Почему? |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 11 Регистрация: 25.03.2020 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 36151 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я вот тоже думал купить камень,но не могу найти хорошего качества
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 11 Регистрация: 31.03.2020 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 36167 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я всегда готовил пиццу без камня,вроде тоже не плохо получалось
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 24.03.2020 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 36149 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я вот тоже думал купить камень,но не могу найти хорошего качества А что за качество должно быть или может подскажете какие критерии камня должны быть? |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 06.11.2020 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 36253 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда готовила без камня, просто в духовке, всегда отлично получается.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12 February 2025 11:22 |